改寫背景故事

 

一位青年買了一隻紅色的鬥魚回家,裝進了單面玻璃的魚缸裡,其實這隻鬥魚已經成精了。這位穿著大紅馬掛的小小少年原本是整個寵物店裡最好看的鬥魚,理所當然的,其他魚的視線總望著他,他也總喜歡在大家的視線中翩翩起舞。可是青年將它買回去後就不太在意他,第一次被無視的少年憤怒又不甘,無論怎麼做都吸引不到他的視線,少年終於意識到自己被青年吸引了,於是少年為了能讓青年看向他向天道現出了自己的妖丹,在漂亮卻又孤獨的魚缸中跳起屬於少年的最後一支舞。

  其實青年一直都有關注鬥魚,但魚缸是單面玻璃做的,鬥魚少年沒有看見青年充滿喜愛的眼神。直到那天,青年發現鬥魚舞動的不同尋常,雙眼不自覺地被吸引,同時似乎看見穿著紅色馬褂的少年虛影,直到舞蹈的尾聲兩人四目相對,少年虛影也慢慢消失,最後只在消失前露出一抹帶著悲傷的笑容。而青年也發現鬥魚不再像自己在魚店裡看見的那般靈動,也生出了一股淡淡的悲傷。

留言

這個網誌中的熱門文章

文手挑戰-以“我希望一直這樣下去”為結尾寫一篇虐文